未來20至25年逾百萬單位應市

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)   行政長官林鄭月娥表示,只要持之以恆開拓土地,未來20至25年會有逾100萬個單位應市,足以滿足香港市民需求。她相信,給予市民置業、上樓的希望可穩定社會和樓價。   林鄭月娥今日在記者會闡述施政報告內容時說,現已覓得足夠土地興建約33萬個公營房屋單位,根據《長遠房屋策略》,未來十年對公營房屋單位的需求為301,000個,現時預計的供應量完全達標。   私營房屋方面,林鄭月娥相信,要達到未來十年129,000個私營單位供應目標毫無難度。她指,政府會在未來十年準備好約170公頃土地,可興建約十萬個單位。計及私人發展商透過換地、土地修訂契約、重建等發展,一定可以達標。   至於十年後的土地供應,政府會推進交椅洲人工島填海工程和新界北多個發展區項目,預計可提供40至50萬個公私營單位,連同施政報告公布北部都會區額外開拓的土地可建165,000至186,000個單位,最少有995,000個單位,最多可達1,116,000個,而這些數字尚未計及私人發展所涉土地。   林鄭月娥說,私人持有的土地為數不少,政府若再精簡法定行政程序,多推行土地共享計劃、釋放祖堂地的發展潛力,相信可進一步增加土地供應,最終建屋量會高於110萬個的水平。   她又指,目前全港有約294萬個單位,未來如有逾百萬單位應市,增幅達三成以上,由於出生率低、人口老化等因素,香港人口不會同樣大幅增加,因此,政府如有能力全數推動這些項目,她有信心香港的房屋問題能徹底解決。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/10/20211006/20211006_174847_972.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

如何前往中環 IFC 國際金融中心商場 ?