46歲菲傭確診感染新型肺炎

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增一宗2019冠狀病毒病本地確診個案,患者為昨日初步確診的46歲菲律賓籍家庭傭工,感染源頭不明,並帶有N501Y變異病毒株,但沒有E484K或L452R變異基因。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,患者上月3日由巴基斯坦返港,在西營盤華美達海景酒店檢疫至同月23日,而酒店相同樓層並無錄得其他確診個案。   患者上月24日至29日在前僱主位於青衣大王下村31號的住所暫住,30日遷往新僱主位於大角咀維港灣第6座的住所。與患者在維港灣同住的兩名兒童就讀學校暫時停課,以消毒清潔,有待檢測結果確定為陰性後才可復課。   患者本月9日和16日曾到中西區海濱長廊---中環段,16日也到過中環環球大廈商場。由於個案涉及N501Y變異病毒株,維港灣第6座住客須接受較頻密的強制檢測,在相關日子到過海濱長廊或環球大廈商場的人士也須接受檢測。   因應強制檢測公告,柴灣環號興華(二)邨豐興樓的相關指明人士均須接受檢測。   另防護中心正調查一宗外地確診個案,所涉19歲女子1月在歐洲旅遊時曾經發燒,自我隔離後已無症狀,期間並無進行病毒檢測。她3月初抵港後居於觀塘茶果嶺大街,本月8日前往深圳。防護中心本月22日接獲廣東衞生當局通報,該女子本月21日確診,及後對病毒抗體測試結果呈陽性反應。防護中心繼續進行流行病學調查,並追蹤接觸者。   初步確診個案方面,其中一宗涉及官涌體育館社區疫苗接種中心一名護士。快速測試顯示,該護士帶有與疫苗病毒株吻合的D614D病毒株,且病毒量低,疑屬環境污染。張祝君指,如該護士確實帶有D614D病毒株,則無傳播風險,惟須待基因排序完成才可確定情況,有關密切接觸者正接受檢疫。   此外,一名居於馬鞍山大洞禾寮村的外傭和一名居於石籬(二)邨石華樓的巴基斯坦籍地盤工人經檢測錄得低Ct值,暫屬不確定個案,防護中心正在跟進。   過去14天,本港累計新增26宗個案,包括五宗本地個案和一宗可能本地個案,其中兩宗本地個案源頭不明。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/05/20210524/20210524_172204_231.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

如何前往中環 IFC 國際金融中心商場 ?