19人確診 僅一個案源頭不明

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增19宗2019冠狀病毒病確診個案,七宗屬本地個案,其中一宗源頭不明。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,源頭不明個案男患者為33歲無業人士,居於將軍澳大牛湖將軍澳村村屋,上月29日開始不適,上月30日到門診求醫。   患者上月17日與朋友在中山紀念公園踢足球,參加七人足球比賽,當時各人沒有佩戴口罩。張竹君表示,有關人士須接受檢疫。   患者又曾到新都城中心二期商場的餐廳購買外賣,包括大家樂、金記冰室和香港仔南記粉麵。   張竹君表示,早前一名患者上月19至25日期間在新都城中心二期一粥麵裝修,位置也在UG層。為穩妥起見,上月19日後曾在該商場逗留超過兩小時人士須接受檢測。   此外,患者上月23日到過PopCorn 2位於1樓的NAMCO遊戲機中心,防護中心已通知該遊戲機中心進行清潔,員工須接受檢測。   初步確診個案則有數宗,沒有屬感染源頭不明個案。   輸入個案12宗,患者則分別從菲律賓、印尼、博茨瓦納、加拿大、愛爾蘭、巴基斯坦抵港。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/04/20210402/20210402_184157_021.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

如何前往中環 IFC 國際金融中心商場 ?