16宗確診 一感染源頭不明

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增16宗2019冠狀病毒病確診個案,15宗為輸入個案,一宗屬本地感染,暫時源頭不明。另有三宗初步確診個案,全屬輸入個案。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,源頭不明個案男患者32歲,與家人同住油塘邨華塘樓,大廈須納入強制檢測範圍。他在旺角惠豐中心豐澤電器負責銷售,上月22日最後一天上班,同事須接受強制檢疫和檢測。   患者上月30日感到喉痛並眼腫,翌日到私家醫生求診,隨後發燒,4月2日再向另一私家醫生求診,該醫生建議他進行病毒測試。   由於妻子上月24日在基督教聯合醫院分娩,患者上月23至26日期間到訪聯合醫院,但沒有進入病房,主要逗留在走廊傳遞用品予妻子,以及接妻兒出院。   他上月19日和27日潛伏期內曾前往觀塘母嬰健康院,當時在大堂等候。儘管患者逗留時間不長,而且並非傳染期,防護中心仍會向健康院跟進,追查是否有密切接觸者。   此外,患者上月28日至上周六到過鯉魚門廣場地下的鯉魚門市場買菜,多在早上。當局翻查資料,發現早前一對確診夫婦曾於上月24至29日到過該街市,但多在下午到訪。張竹君指,由於短時間內出現多宗個案,當局擔心街市內或有隱形傳播鏈,該街市會納入強制檢測範圍。   張竹君又提到,市民在復活節長假期增加聚會,疫情有機會在一、兩星期後反彈,她呼籲曾參與聚會或進行高風險活動者,如感不適應立即求診,勿掉以輕心。   輸入個案方面,五人由印度到港,四人從巴基斯坦抵港,其餘六人從菲律賓來港。   由於TATA SIA Airlines(Vistara)上月10日和本月4日連續兩班由印度德里抵港的航班共有七名乘客被驗出確診,衞生署引用第599H章《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》禁止這家航空公司營運的客機在本月6日至19日從德里着陸香港。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/04/20210405/20210405_171331_719.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

如何前往中環 IFC 國際金融中心商場 ?