年花銷售點共收83公噸垃圾

食物環境衞生署初步估計,年初一在全港15個年花銷售點共收集約83公噸垃圾,其中在維多利亞公園年花銷售點收集的垃圾約有11公噸。   該署連同環境運動委員會、環境保護署在各年花銷售點回收一般可循環再造物品如廢紙、塑膠和金屬,也回收竹枝、木卡板、發泡膠、凋謝或未售出的花卉,加強實踐資源循環。   收集所得的竹枝約33公噸、木卡板1.9公噸、凋謝或未售出的花卉24公噸、發泡膠0.7公噸。所有物資由環保署或環保團體安排循環再用,或捐贈予其他團體和人士使用。   為清理維多利亞公園年花銷售點的垃圾,食環署動員129人,並調動27輛垃圾收集車和水車,其餘14個年花銷售點則由外判潔淨服務承辦商負責清理。   所有年花銷售點的清理工作約於下午5時完成,經徹底清洗後,場地已回復原貌。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/02/20210212/20210212_215739_693.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

如何前往中環 IFC 國際金融中心商場 ?