21人確診 七個案源頭不明

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增21宗2019冠狀病毒病確診個案,17宗屬本地感染,其中七宗源頭不明;初步陽性個案暫時逾十宗。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,本地個案中,十宗與其他確診個案相關,患者包括一名住在太和邨愛和樓14樓的居民,以及一名並非居於該大廈的密切接觸者。   防護中心昨日安排愛和樓14樓其他單位居民撤離,共30多人撤離。另於鰂魚涌惠利大廈進行的環境樣本檢測,14個環境樣本均屬陰性。   至於源頭不明個案,患者分別居於太子道西英美大樓、紅磡家維邨家廉樓、葵涌石籬(二)邨石怡樓、沙田禾輋邨富和樓、元朗水邊圍邨山水樓、將軍澳顯明苑、大角咀富多來新邨富殿樓,其中居於家維邨的患者離世後才確診。   此外,再多兩幢大廈納入強制檢測,分別為太和邨麗和樓、深水埗福華街慶華大廈。   農曆新年將至,張竹君提醒市民出發拜年前確定個人有否病徵,並考慮是否需要親身拜年,又或縮短拜年時間,以免影響長者或體弱人士。   輸入個案方面,兩名患者由菲律賓到港,另兩人分別來自阿爾巴尼亞和印度。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/02/20210211/20210211_171746_121.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

PZO 多功能蒸氣焗爐 (旋鈕式)