16人確診 十宗源頭未明

本港新增16宗2019冠狀病毒病確診個案,12宗屬本地感染,其中十宗源頭不明,兩宗與其他個案有關;另有十宗初步陽性個案。葵涌消防局再有人員確診和初步確診,須納入強制檢測範圍。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,兩宗與其他個案有關連的個案均涉及葵涌消防局,患者包括一名消防人員和早前確診者的密切接觸者。此外,局內再多一名消防人員和部分確診者家屬初步確診,曾於過去14天身處葵涌消防局逾兩小時者須接受強制檢測。   源頭不明個案方面,部分與食肆有關,其中一名患者於荃灣海壩街都好燒臘粉麵飯茶餐廳任職廚師,燒臘店11名員工須接受檢疫;另一名患者於旺角廣華街廣發商業中心從事廚房工作,九人須接受檢疫。   一名34歲待業男子新年期間多次出席拜年活動,近50位密切接觸者須接受檢疫。其他源頭不明個案患者包括裝修、地盤工人、文職人員、退休和待業人士等。   十宗源頭不明個案患者分別居於沙田乙明邨明恩樓、觀塘匯景花園1座、深水埗福華街福華大廈、尖沙咀彌敦道金冠大廈、紅磡維港.星岸2座、元朗豐樂里康城大樓、黃大仙飛鳳街安利大廈、屯門富泰邨秀泰樓、佐敦覺士道1A號高景臺、早前被納入強制檢測範圍的尖沙咀華源大廈C座。   至於十宗初步陽性個案,約三宗源頭未明,患者包括遵從公司安排接受檢測的天后御名軒知客,她無病徵;一名居於大埔88廣場的家庭主婦,平日多在住處附近用膳。   此外,觀塘圓玄護養院暨長者日間護理中心一名護理員也初步確診,感染源頭同樣未明。該護理員本月12日發燒,最後上班日為周一。防護中心正安排院舍50多名院友和約30名員工接受檢疫。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/02/20210217/20210217_172932_689.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

如何前往中環 IFC 國際金融中心商場 ?