60人確診 多幢大廈納強檢範圍

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增60宗2019冠狀病毒病確診個案,57宗屬本地感染,21宗源頭不明。再有多幢大廈被納入強制檢測範圍。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,患者30男30女,年齡介乎14天至88歲。   張竹君表示,防護中心留意到已納入強制檢測的錦屏街東發大廈C座感染個案增加,累計出現八宗確診個案和五宗初步確診個案,共涉及八個單位。   防護中心協調相關政府部門今日到該大廈視察,在諮詢專家意見後,衞生署會向東發大廈C座所有樓層6及7室單位沒有病徵住戶發出檢疫令,安排他們入住檢疫中心。   為審慎起見,政府亦會要求任何在指定期間身處東發大廈A、B和D座超過兩小時者接受病毒檢測。   此外,屯門蝴蝶邨蝶意樓、土瓜灣馬坑涌道祥雲大廈、何文田邨綺文樓、梨木樹邨桃樹樓、嘉湖山莊麗湖居九座、東熹苑華熹閣均有兩個或以上單位出現無關連確診個案,政府會就上述大廈發出強制檢測公告。   至於油麻地/旺角指定區域內的東安街順安大廈、碧街上海大廈、上海街434號,以及佐敦指定區域內的文英街文景樓,因出現一宗或以上確診個案而被納入強制檢測。   柴灣峰華邨曉峰樓部分居民早前被安排接受檢疫,相關檢疫已接近完成,防護中心建議曾訪該廈者再接受一次強制檢測。   另外,防護中心留意到紅磡永明粥店包括樓面、廚師在內多名員工染病,至今累計六宗確診個案、一宗初步陽性個案;部分人在檢疫期間確診。   張竹君指出,六宗確診個案中,四名患者為家庭成員,或涉及在粥店或群組傳播。粥店出現首宗個案後,中心已要求該店暫停營業及安排員工接受檢測。由於其後再出現確診個案,粥店十多名員工已獲安排送往檢疫中心。   防護中心呼籲近日曾光顧該粥店的市民應盡快接受檢測。   輸入個案方面,患者分別從杜拜、哈薩克斯坦和美國抵港。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/01/20210127/20210127_172901_024.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

廣告客戶

Popular posts from this blog

Foliatec 德國富麗亞多功能噴膜 400ml

如何前往鴨脷洲新海怡廣場 ?

PZO 多功能蒸氣焗爐 (旋鈕式)